01

Шри Радха пранама

Опубликовано: 25.02.2018

Слово «пранама» переводится как «принесение поклонов», а «мантра» — это «то, что освобождает ум, занимает собой ум». Ум не может быть пассивным, бездеятельным, он постоянно что-то жует: кто меня обидел, кто что сказал, что я буду делать завтра или послезавтра, что я делал вчера. И от этой жвачки надо спасаться, иначе жевать пережеванное можно всю жизнь, пытаясь извлечь из этого какой-то вкус. Спасение от этого — занять ум чем-то достойным. И пранама-мантра — это то, что спасает ум, занимая его медитацией на духовного учителя и напоминая нам об одном из самых главных ориентиров в жизни садхаки.

Шри Кришна пранама

Опубликовано: 11.02.2018

Ачарьи объясняют, что с помощью мантры духовный учитель передает ученику свое внутреннее настроение служения Радхе и Кришне. Ученик не воспринимает это немедленно, он поймёт всё постепенно, благодаря гуру-бхакти, севе и медитации на данную ему мантру. Поэтому мантра является непосредственным представителем духовного учителя.

Шри гуру пранама

Опубликовано: 28.01.2018

Гуру-Таттва – это наука о духовном учителе, ученике и их правильных взаимоотношениях.
Гуру – носитель чистого сознания, передающее звено, посредник между мной и Богом.

Шри Панча-таттва пранама

Опубликовано: 21.01.2018

Слово Пранама — значит Поклон. В этих молитвах Вайшнав передает свои многочисленные поклоны Гуру и Кришне в Его различных образах: Шри Радхи, Шри Панча-таттвы, Шри Гауранги.

Маха-мантра

Опубликовано: 14.01.2018

Харе Кришна дорогие преданные! Примите пожалуйста мои поклоны! Позвольте продолжить наше совместное осознание мантра медитации.

Молитва Нарисимхе

Опубликовано: 07.01.2018

Очень могущественная мантра. Повторяющий эту мантру перестаёт бояться, потому, что Нарасимха защищает. Эта мантра принадлежит Богу и мы как бы прославляем его за то, что он самый страшнейший, за то, что его боится сама смерть. Если мы прославляем его за бесстрашие, то это его качество появляется и у нас. И если мы удовлетворяем Бога этой молитвой, то сам Бог начинает нас защищать в самых опаснейших ситуациях.

Мантра для очищения воды

Опубликовано: 01.01.2018

О мать Ганга! Тебя прославляют на высших планетах как Нандини, Налини, Дакша, Пртхви, Вихага, Вишванатха, Шива, Амрта, Видйадхари, Махадеви, Лока-прасадани, Кшамавати, Джахнави, Шанта и Шанти-прадайини.