01

В Институте невозможно обойтись без внутренних перемен

Опубликовано: 31.05.2019

Если мы возьмем трехлетнего ребенка, поставим его посередине комнаты и станем кричать на него изо всех сил, говорить ему, что он дурак и что он должен делать, то испуганный ребенок будет тихо сидеть в углу, или скверно себя вести.
У такого ребенка существует все лишь две возможности выбора. Но мы никогда не узнаем, на что на самом деле способен такой ребенок.

Если же мы возьмем того же ребенка и будем говорить ему, что мы его любим и обожаем и что он умный и сообразительный, что нам очень нравится, как он играет, и ничего страшного что он делает ошибки (все их делают), и что мы всегда будем любить его, несмотря ни на что, - вы даже не можете себе представить потенциальные возможности такого ребенка!

В каждом из нас до сих пор (несмотря на наш возраст) находится такой трехлетний ребенок...

Основа нашего жизненного сценария - то, как нас "запрограммировали" в ранние годы. Мы все хорошие, примерные дети, которые с готовностью принимают то, что "они" нам говорят и проповедуют как правду".
Но опять же важно не обвинять семью, родителей, соседей за это, а подняться на более высокий уровень понимания.
Прошлое изменить нельзя, но зато вы можете создать себе прекрасное будущее.
Мы пришли сюда на землю, чтобы преодолеть нашу ограниченность.
Отношение многих из нас к жизни - это, прежде всего, чувство беспомощности. Мы давно махнули рукой на жизнь с ее безнадежностью и безысходностью.
Для одних виной тому - бесчисленные разочарования, для других - постоянная боль и т.д., но результат для всех один - полный отказ от жизни и нежелание видеть себя и свою жизнь совершенно в ином ключе.

Хорошо если бы вы задали себе сейчас вопрос: "Что именно вызывает в моей жизни разочарования?" Что именно вы раздаете так щедро, что принуждает других раздражать вас?
Все, что вы делаете, вы получаете назад. Чем больше вы раздражаетесь, тем больше вы создаете ситуации, которые вызывают в вас раздражение.
Мы все хотим, чтобы наша жизнь изменилась, но сами меняться не желаем, пусть кто-то другой меняется, пусть "они" меняются, а я подожду.
Для того, чтобы изменить кого-либо другого, вы должны, прежде всего, измениться сами. И вы должны измениться внутренне, мы должны изменить ход наших мыслей, то, как мы говорим, и то, что мы говорим. Только тогда наступит настоящая перемена...

И в Институте это происходит.#перемена
#ипдт #новыйнабор #новаяжизнь #легконебудетнобудетинтересно