01

День ухода Бхакти Тиртха Свами

Опубликовано: 24.06.2019

Чем больше мы искренне помогаем другим, тем более Господь проливает на нас свои благословения, даже если внешне наши усилия кажутся безуспешными.

Помните: как духовные люди, мы, в конечном итоге, озабочены лишь возвышением сознания, а не улучшением материального благополучия. Мы не можем измерять ценность своей работы тем, насколько грандиозны были наши материальные достижения. Наш успех зависит от уровня сознания, который подвигнул нас на эту деятельность.

Намного важнее оказать сильное влияние на одного человека, чем поверхностное - на многих. Перемены, которые произойдут в жизни одного индивидуума, могут оказать намного более сильное воздействие на коллективное сознание планеты, чем поверхностные изменения в поведении множества людей.

Иногда самое простое действие может очень сильно повлиять на уровень сознания человека: искренние объятия, добрые слова поддержки, любящая улыбка. Все мы можем постараться помочь другим каким-то простым способом - неважно, в каких обстоятельствах мы оказались, и каков наш уровень.

Наставление Бхакти Тиртха Свами