01

Секрет Сознания Кришны

Опубликовано: 12.04.2019


Но нужно осознать только одну вещь — какую роль Кришна играет в нашей жизни. И если мы разовьём знание о Кришне, тогда мы сможем понять — какое место Кришна занимает в нашей жизни. ГЛАВНОЕ МЕСТО. И как это? 

Он может поглотить всё это, не устранить, а поглотить всё это. 
Как только вы скажете: «Кришна — это Твой дом!» 
И Кришна скажет: «О-о-о , ты искренне это делаешь! Хорошо! Это Мой дом!»
Когда Кришна скажет так — всё станет трансцендентным.
Как только Кришна так ответит, вы увидите — это не просто мой дом — это храм Кришны! 
Кришна, вот это Твои деньги — то, что я заработал, это не мои деньги . 
И Кришна посмотрит в сердце насколько это искренне говорится, жертва совершается. 
«О-о-о, ты на самом деле это искренне говоришь! Да-а-а, это Мои деньги, и Я знаю как их использовать на благо!»
И Кришна на самом деле знает как это сделать. 
«Вот семья — Кришна, это Твоя семья! Эти дети пусть будут Твоими! Жена (муж) — Твоё всё!»
Кришна посмотрит в сердце и скажет: 
«На самом деле, ты это без эгоизма говоришь, без чувства собственности! На самом деле, ты готов такую жертву сделать. Дар такой Мне можешь дать! Ради Меня можешь пожертвовать семьёй, детьми! Теперь, отныне, ты не будешь знать ни о каких бедах вообще, потому что Я беру, принимаю этот дар! Я тебе верну всё сторицей! Теперь Я лично буду заботиться о тебе! И если ты отказался от этой защиты, от всего ради Меня — теперь Я твой дом, твой ребёнок, твоя семья, твои деньги! Всё — Я для тебя буду! Во всём Я буду находиться!»

Это сознание Кришны. 

Сознание Кришны — это не односторонняя вещь — вот, я отказался от всего и сижу на мели. Нет. Нужно не просто отказаться от всего, а Кришне отдать. Должен всё Кришне предложить — вот в чём секрет сознания Кришны. Удовлетворить Его, дать Ему этот дар.
В конце концов, преданный говорит: 
«Вот моя жизнь, только зачем мне эта жизнь в Майе. Кришна, я хочу Тебе посвятить эту жизнь! Я хочу получить посвящение и вручить Тебе свою жизнь, Кришна!»

А Кришна в сердце находится, и Он там посмотрит, и скажет: «Да-а-а, ты искренне это делаешь! Я беру твою жизнь в Свои руки! Теперь ты — это Моя жизнь, не только твоя! Теперь твоя боль — Моя боль, твоё счастье — Моё счастье, твой друг — Мой друг, твой враг — Мой враг!»

Вот так Кришна защищает Своих преданных. Полностью. Безусловно —говорится. Если мы полностью от всего отказываемся, то мы всё должны предлагать Кришне. Мы же с вами понимаем, что материальная природа опасна. Лучше с ней на дистанции быть. 

Е.М. Чайтанья Чандра Чаран прабху