01

Маха-мантра - это удивительная песнь любви

Опубликовано: 01.07.2019


Хара – это женское воплощение, это женская ипостась Господа.
Можете себе представить Господь, который обладает шестью достояниями. В высшей степени - красотой, знаниями, силой, славой, богатством и от всего этого отречен. Что это значит - отречен? Он не привязан ни к чему, Он это все использует для служения другим. Но он самый красивый, это воплощение любви. Он и есть, собственно говоря, Абсолютная Истина и Любовь.

Но знаете, как в Библии сказано – «и сотворил Господь человека по образу и подобию Своему; мужчину и женщину сотворил их». Мало кто задумывается об этом, что Господь – это на самом деле, есть и мужское воплощение и женское воплощение. Женское воплощение – это внутренняя энергия Господа, Его энергия блаженства и любви. Ее имя Радхарани. Радха. И одно из имен Радхарани – Хара.

Вы можете себе представить, только вообразите Ее, которая привлекает Самого Всепривлекающего. Она очень удивительная. Мы с вами обязательно будем читать истории, но я думаю уже не в этом чате. Истории о Шримати Радхарани и о Кришне. Потому что мы можем полюбить только того, кого знаем, кого чувствуем.

За кем нам хочется следовать, о ком хочется думать. Когда мы повторяем Маха-мантру - Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе - мы повторяем Святые Имена Бога. Его и Ее. Это Их любовь вращает все планеты. Это Их любовь трогает все сердца. Это об Их любви снимают все фильмы и поют песни. Когда мы забываем об Источнике Любви, то мы здесь страдаем.
Не зря говорят, что у нас дыра размером с Бога в сердце.

И мы не сможем ничем заткнуть эту дыру, потому что она размером с Бога. Когда мы повторяем эту Маха-мантру, мы говорим - «дорогой Господь, займи меня, пожалуйста, служением Тебе». Потому что только в служении проявится и наша природа и мы сами, и мы научимся любить. Обязательно научимся любить. Потому что мы связываемся с Источником Любви и идем тем путем, который подсказывает Он в Бхагавад-Гите. Харе Кришна.