01

Е.С. Бхактиведанта Садху Свами. Как возникает духовный коллективный разум?

Опубликовано: 29.05.2019

Только коллегиально, в совместном диалоге, задавая вопросы другим, слушая, что говорят люди, их реализации, которые Господь им открывает, благодаря Вашей искренности, искреннему вопрошанию, когда Вы, слушая вопрос в Вашу сторону или какое-то суждение, не просто из ума что-то говорите, а обращаетесь в свое сердце, к своей интуиции, чтобы получить откровенный ответ, ответ, идущий от Абсолютной истины, то есть, когда Вы пытаетесь нащупать этот диалог и разобрать эти вопросы именно в этой методологии, только тогда в Вашем разуме начнет проявляться энергия знания, которая приходит именно таким образом.

Знание невозможно получить просто через человеческий разум. Это будет не знанием, а определенными обломками истины. Но для получения целого, единицы, должно прийти откровение. Оно приходит, благодаря духовному коллективному разуму.

Духовный коллективный разум возникает, когда люди занимают искреннюю ученическую позицию, когда они пытаются услышать Бога в словах друг друга. Именно в этот момент проявляется Господь.

Если, допустим, вас трое или пятеро, то вас не один плюс один плюс один, плюс один, а миллион становится – т.е. возникает эффект синергии.

Этому искусству нужно учиться, потому что именно те, кто сейчас будет изучать его, получат доступ в Золотой век. Время, которое сейчас наступает, время духовности, заставляет нас всех трансформироваться – отказываться от каких-то формальных вещей, в пользу живых, творческих взаимоотношений, в пользу того, для чего изначально предназначен человек.

Человек рождается именно для того, чтобы обрести этот опыт. Обретя этот опыт, он может создавать духовное пространство вокруг себя и после смерти вернуться домой – туда, откуда мы все пришли в материальный мир. Но для этого нужно получить духовный опыт уже здесь.

Фрагмент вебинара "Духовность, как вера, или духовность, как интуиция", 16 сентября 2018 г.
Видео по ссылке