01

Марафон "По стопам Шрилы Прабхупады" 2017. О чем это было для меня.

Опубликовано: 29.06.2019


Эссе напоследок от наших марафонцев, спасибо вам за атмосферу:

Жила я себе в забвении и иллюзии и однажды мне по милости Кришны попалась лекция О. Г. Торсунова. Теперь, плавно 6 лет я изучаю Ведические знания и наконец попала на ваш Марафон. Мое знакомство с Шрилой Прабхупадой началось до того как мне посчатливилось встретиться со всеми вами.
2 года назад я начала слушать книгу «Прабхупада Лиламрита». Но даже тогда это была просто книга с увлекательной историей, это не было личным соприкосновением с личностью героя. Я писала картины и слушала книгу…Теперь все совсем по-другому.

Благодаря вашему вебинару Шрила Прабхупада раскрылся передо мной как вечный сторож мудрости и знаний, внутренней силы, преданности о которой я раньше не могла даже представить. Он стал символом для меня. Живым примером добродетели, невероятной красоты души и силы духа. Теперь он в моем сердце.
Какой он для меня? Он как отец-наставник, гуру и друг. Вечный неисчерпаемый источник вдохновения. Он учит каждым своим действием и совершенно поражает его преданность своему учителю.
Задаюсь вопросом: А способна ли я на такое? Все повседневные действия относящиеся к материальной деятельности после знакомства с ним кажутся поверхностным проживанием и тратой времени в пустую. Чему я научилась?
Наверно, я только начала учиться и чувствую что это самое начало моего пути. В течение марафона возникла такая ситуация, мне нужно было проделать работу связанную со служением людям в распространении знаний, но я очень плохо себя чувствовала. Я лежала и думала о Прабхупаде и вот такие мысли меня посетили: «Ну и чего ты тут разлеглась… жалко себя… устала… а ведь Шрила Прабхупада в своем преклонном возрасте получил сердечный приступ и продолжал путь действуя. А ну вставай! Нечего! Иди и делай то, что правильно!»

В результате именно так из сердца он помог мне победить свое внимание к своей физической боли и выполнить свою работу. И таких примеров много… я просто не знаю насколько длинным должно быть эссе. И нужно ли все это писать?...
В сердце я чувствую, что Шрила Прабхупада это удивительная личность, живущая теперь в моем сердце и делающая меня лучше. За время марафона я научилась писать в чат о своих размышлениях и открывать сердце. Это было и трудно и необычно и радостно…
Вокруг меня не было людей разделяющих любовь к Кришне, но они начинают приходить и это восхитительно. И самое главное, я, наконец, перешла на 16 кругов маха-мантры! Это было влияние марафона. За это вам низкий поклон.

Как я планирую применять полученные знания? Ой… здесь мне кажется много очень можно написать. Но я постараюсь быть краткой. Я веду программу по реализации целей и управлению временем онлайн и здесь влияние марафона сильно отразится на содержании программы в следующем году.

1. Я буду дальше учиться если на это будет воля Кришны.
2. В мои онлайн программы я привнесу больше Сознания Кришны.
3. Смирение и простота это цель для реализации на этот год.
4. 16 кругов в течение года.
5. Кормить всех вегетерианской едой и научиться делать прасад.
6. Привнести в жизнь больше аскез и больше помощи людям.

Ваш марафон был большим событием для моей жизни; Потому что я нахожусь в положении учителя из-за своей работы очень часто, и быть в роли ученика опять – это как глоток свежей воды. Очень понравилось настроение на марафоне, ваша подборка материала и вдохновляющий и светлый настрой. Хочется у вас этому учиться!
Песня "Доброе утро, мои родные люди" теперь часто по утрам в моем доме. Очень радует! Формат был удобен, но почувствовала что совершенно не справляюсь с такой скоростью обработки материала и домашних заданий. Наверно это потому что у меня плотный график жизни, в чате не успевала за всем следить к сожалению…
С удовольствием порекомендую всем своим друзьям участие в нем, если снова будете проводить.
Хочется выразить всем ведущим марафона глубокую благодарность и низкий поклон. Вы создали потрясающую атмосферу. С уважением и любовью.