01

Ночной путник

Опубликовано: 04.01.2020

В XIX веке был такой английский художник У. Хант, он нарисовал картину «Ночной путник», или «Путник Апокалипсиса» («Светоч мира»).

С НОВЫМ ГОДОМ!

Опубликовано: 31.12.2019

Рецепт салата на этот год: смирение, немного терпения, побольше доверия к миру, созерцание природы, и много безусловной любви и служения, а также оставаться учениками, чтобы не только закончить этот проект, но и дальше идти по жизни в этом умонастроении.

Искусство повторения Святого Имени

Опубликовано: 20.12.2019

Джапа, или джапа-медитация означает повторение святых имен на четках (джапа-мала). Такое повторение Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе немедленно пробуждает в сердце человека экстатическое чувство любви к Кришне. Чайтанья Чаритамрита (Ади лила 7.83)

Демонская твердыня. О гордости

Опубликовано: 18.12.2019

Самовожделение - просто выстрел наповал, помню, как лет 20 тому назад я прочитала эту статью и мне захотелось ее спрятать подальше, как-будто меня обличили и теперь всем будет понятно кто я на самом деле? И сама эта мысль тоже была продолжением тщеславия. Слава Богу я пошла и всем стала говорить - почитайте, тут обо мне написано. Маллика-мала дд

Марафон Шрилы Прабхупады. День восьмой

Опубликовано: 13.12.2019

В один из дней я шел вслед за Прабхупадой из самадхи Рупы Госвами, где он прочитал лекцию, и прямо перед входом во внутренний двор я сказал Прабхупаде: "Мы распространяем так много книг, но если люди не инициированы, тогда они не смогут вернуться обратно к Богу".
Прабхупада повернулся, посмотрел мне прямо в глаза и сказал: "Просто читая мои книги, они становятся инициированными".
Я подумал: "Это поразительный пример сострадания".

Ваикунтханатха дас

Марафон Шрилы Прабхупады. День седьмой

Опубликовано: 10.12.2019

В вагоне первого класса, разумеется, есть все удобства, но если поезд не идёт к месту своего назначения, какой толк в купе с кондиционированным воздухом?
Современное общество слишком большое внимание уделяет созданию удобств для материального тела. Люди ничего не знают об истинной цели жизни - возвращение к Богу.
Мы не должны просто сидеть в комфортабельном купе; нужно знать, движется ли наш поезд к месту своего назначения.

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

 

Марафон Шрилы Прабхупады. День шестой

Опубликовано: 09.12.2019

Терпимость и гибкость - это два важных духовных качества: мы проявляем терпимость к чужим недостаткам и открыты к новым образам действий. Об этих качества являются краеугольными камнями роста.
Пальма вырастает такой высокой, потому что способна вытерпеть песчаную почву и потому что достаточно гибка, чтобы согнуться почти вдвое, когда дует сильный ветер.

Одна неделя с ачарьяпадой

Опубликовано: 08.12.2019

Его день обычно начинается в 5 часов. Как только он просыпается, к нему присоединяются два слуги. Один слуга занимается с ним физиотерапией, а другой держит счетчик мантр...

Что дает слушание Бхагаватам

Опубликовано: 07.12.2019

Любой, кто читает вслух, слушает или изучает Первую Главу "Бхагавад-Гиты", легко пересечет океан материальных страданий и обретет служение Лотосным Стопам Господа Кришны.

Марафон Шрилы Прабхупады. День пятый

Опубликовано: 06.12.2019

Хари-виласа дас как-то раз сопровождал Прабхупаду на утреннней прогулке по центру Парижа. Идя по забитым транспортом улицам города, Прабхупада вдруг остановился и простоял, не двигаясь, тридцать секунд. Потом он сказал: "Какой приятный ветерок, совсем как во Вриндаване".
Хари-виласа тогда понял, что чувства и сознание Прабхупады совершенно трансцендентны к материальному миру.