01

Е.С. Бхактиведанта Садху свами об опыте Санкиртаны

Опубликовано: 13.01.2017

Для меня занятие санкиртаной было переходом в совершенно иное качественное состояние. Потому что я всегда был человеком достаточно интровертированным. То есть, я любил читать, у меня не было достаточно активного внешнего общения, я не общался с женщинами, у меня не было прям друзей каких-то таких вот, с которыми я весело проводил время. Был человеком достаточно отстранённым от общения такого плана. Поэтому для меня выйти на улицу и кому-то там что-то продавать было ну, таким, достаточно необычным шагом, радикальным, я бы сказал.

Мудрость от Антония Сурожского

Опубликовано: 13.01.2017

В каждый момент нашей жизни мы можем быть подлинными и реальными, если только решаемся на риск быть тем, что мы есть, а не пытаемся подражать чему-то или подгонять себя под заранее надуманный образ. Но наша истинная сущность не может быть открыта путем простого наблюдения над нашим эмпирическим "я", а только в Боге и через Него.

Положение Шрилы Прабхупады

Опубликовано: 07.01.2017

Для преданных очень важно понимать положение Шрилы Прабхупады, которое описано в священных писаниях и дает еще больше веры и решимости посвятить свою жизнь ачарье основателю ИСККОН. В этой небольшой статье расскажем, что же говорят шастры о Шриле Прабхупаде.

Портрет Иисуса

Опубликовано: 07.01.2017

В Риме, в архиве герцога Чезарини было найдено письмо Публия Лентула, проконсула Галилеи, отправленное Римскому императору Тиберию Цезарю, в связи с его запросом Римскому Сенату, по поводу Христа, о котором ему столько говорили.

Значение Маха-мантры. Маллика-мала дд

Опубликовано: 29.12.2016

Харе Кришна дорогие преданные! Примите пожалуйста мои поклоны! Позвольте продолжить наше совместное осознание мантра медитации. Как мы учвоили культура мантры не лежит во внешней плоскости в отличии от янтры и тантры. Мантра - это звуковая вибрация, цель которой изменить сердце. Без осмысления, просто внешним повторением невозможно идти этим путем.

Обращение Чайтанья Чандра Чаран прабху

Опубликовано: 22.12.2016

Дорогие преданные, пожалуйста, примите мои смиренные поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде!

В связи с новым законом о миссионерской деятельности, который известен как пакет Яровой, в умах у преданных появились серьезные беспокойства. Я обращаюсь ко всем преданным Российского ИСККОН для того, чтобы призвать всех восстановить свое равновесие в уме. 

Как мы привыкли думать о себе. Маханидхи Свами

Опубликовано: 22.12.2016

Никакие красивые слова о том, что надо медитировать на Абсолютную Истину, не помешают нам еще больше думать о самих себе. Даже когда мы думаем о Боге, в действительности мы думаем о том, как НАМ будет хорошо рядом с Ним. Если мы думаем о духовном мире, то думаем о том, как НАМ будет хорошо в этом духовном мире.

Гита-Джаянти (Явление Шримад Бхагавад-Гиты)

Опубликовано: 18.12.2016

Гита Джаянти - день памятования о том, как Господь Кришна преподал Шримад Бхагавад Гиту своему дорогому преданному Арджуне в месте известном как Джйотисар Тиртха посреди враждующих армий Куру и Пандавов на Курукшетре. 

4-ый набор на очное и дистанционное обучение в Институт Прикладных духовных технологий (Алматы) с 6 марта 2017

Опубликовано: 11.12.2016

Дорогие Друзья!

Рады сообщить Вам о том что новый, уже четвертый набор, в Институт прикладных духовных технологий начнется с 6 марта 2017 года! 

Начало занятий в сентябре 2017.

“От простого к сложному, от сложного к великому”.