01

Марафон Шрилы Прабхупады. День четвертый

Опубликовано: 05.12.2019

Если вы чувствуете, что в долгу передо мной, тогда проповедуйте так же решительно, как я. Так вы сможете отплатить мне. Конечно, невозможно отдать долг духовному учителю, но, тем не менее, духовный учитель бывает очень доволен таким умонастроением ученика.

письмо от 14.08.76

Марафон Шрилы Прабхупады. День третий

Опубликовано: 04.12.2019

Преданный (7): Шрила Прабхупада, имеют ли право продвинутые преданные отчитывать?

Прабхупада: Никто не является продвинутым. Каждый – ученик. Он обязан следовать [правилам и предписаниям]. Не может быть и речи о продвинутости.

Беседа Шрилы Прабхупады на утренней прогулке, Найроби 02.11.1975

Ежегодный МАРАФОН Шрилы Прабхупады для ВСЕХ

Опубликовано: 30.11.2019

Неважно как вы попали сюда, какой вы конфессии, мы приглашаем ВАС принять участие в нашем марафоне Шрилы Прабхупады. Вы не только узнаете лучше эту святую личность, но и лучше узнаете себя!
В этом году Марафон Шрилы Прабхупады будет проходить онлайн в нашем аккаунте Инстаграм @ipdt_almaty и здесь на страницах сайта. Добро пожаловать!

Как научиться любить?

Опубликовано: 17.11.2019

Красота речи очень ярко проявляется в эмоциях. Истинная женщина – весьма искусная актриса, так как порой ей предстоит разыгрывать театр одного актера, чтобы передать свои эмоции, вдохновить близких на что-то.

Стать настоящим родственником…

Опубликовано: 15.11.2019

Предназначение человека не просто в удовольствии, которое может приходить от любимого дела — предназначение человека в том, чтобы приносить как можно больше блага всем живым существам.

Величие Шрилы Прабхупады

Опубликовано: 31.10.2019

В «Источнике вечного наслаждения» (глава «Молитвы олицетворённых Вед») Шрила Прабхупада пишет: «Господа прославляют за Его совершенства. Из всех Его совершенств самое важное — Его беспричинное сострадание к обусловленным душам, которое выражается в том, что Он вызволяет их из когтей майи».

Не ешьте чужие глиняные шарики

Опубликовано: 15.10.2019

Вот такая традиционная история, пришешая к нам из Южной Индии, обнаружилась в древней книге, написанной на языке Телугу.
Она была составлена Ананта Аматьей, вайшнавским поэтом, жившим в пятнадцатом веке.
Эта история как нельзя лучше иллюстрирует результаты критики недостатков других людей.

Зачем жить, если всё равно умирать?

Опубликовано: 03.10.2019

Вы совершенно правы - конечность жизни делает ее абсолютно бессмысленной. Мысль о том, что жизнь одна и прожить ее надо хорошо, помочь, в принципе, не может, потому что она в высшей степени нелогична. Если жизнь одна и после нее ничего не будет, то зачем проживать ее хорошо?