01

Это очень хорошая новость что Иисус возвращается

Опубликовано: 06.01.2020



В "Шримад-Бхагаватам" утверждается, что любой настоящий проповедник сознания Бога должен обладать двумя качествами: титикшей (терпимостью) и каруной (состраданием). В характере Иисуса Христа есть оба этих качества. Он был настолько терпим, что, даже когда его распинали, никого не осуждал. И он был так сострадателен, что молил Бога простить тех самых людей, которые пытались убить Его. (Разумеется, они не могли на самом деле убить его. Но они думали, что Его можно убить, и потому совершали великое оскорбление.) Когда Христа распинали, он молился: "Отче, прости им, ибо они не ведают, что творят".

Наука Самоосознания

????????????????

По поводу рождественского обеда с семьей: не думаю, что тебе следует есть пищу, приготовленную непреданными. Ты лучше приготовь что-нибудь сам, предложи Кришне, а потом, если хочешь, предложи остатки Господу Иисусу. Думаю, Господу Иисусу это понравится. Конечно, ты можешь сидеть со своей семьей и есть фрукты и молоко, которые они тебе предложат, но чем есть пищу, приготовленную ими, лучше самому приготовить прасад и предложить его Господу Кришне, а затем предложить то же самое Господу Иисусу.

(Хришикеше, 26 ноября 1968)

????????????????

Студент: Я христианин, и хотел бы знать, каково ваше мнение об Иисусе Христе.

Шрила Прабхупада: Мы, как и вы, почитаем Иисуса Христа, потому, что он представитель Бога, сын Бога. Мы тоже говорим о Боге, поэтому глубоко уважаем его.

Вопрос: Вы тоже сын Иисуса?

Шрила Прабхупада: Да, я слуга Иисуса. Я не Иисус.

Вопрос: Я хочу знать, есть ли у вас сила Иисуса?

Шрила Прабхупада: Нет. У меня нет силы Иисуса.

Вопрос: Что ж, а у меня она есть! (смех) Потому что я христианин.

Шрила Прабхупада: Замечательно. Вы христиане. Мы кришниане. Это почти одно и то же (смех и аплодисменты).

Студент: У меня еще один вопрос. Я верю, что Иисус скоро вернется. Иисус, а не Кришна. Что вы, ребята, собираетесь делать, когда увидите Иисуса? (смех)

Шрила Прабхупада: Мы встретим его с распростертыми объятиями. Добро пожаловать. Это очень хорошая новость, что Иисус возвращается.

Прабхупада-лиламрита.

????????????????

Я слышал, что Вы уже давно хвораете, но я слышал также, что Вы являетесь великим преданным Господа Иисуса Христа. Это очень хорошо. Я тоже незначительный слуга Господа Иисуса Христа, потому что проповедую то же самое послание, что и Господь Иисус. Я проповедую осознание Бога, или сознание Кришны. Глупцы думали, что Господь Иисус Христос умер на кресте, но он воскрес.

Все живые существа — это неотъемлемые частички Верховного Господа, а потому он и тоже вечны. Все наши хвори происходят от внешнего тела. Хотя нам приходится порой страдать от телесных неудобств, особенно в старости, все же, если мы сознаем Бога, мы не будем мучиться.

Поэтому лучше всего постоянно петь и повторять святое имя Бога. Мы постоянно повторяем святое имя Бога и учим своих учеников делать то же самое. Если Вы знаете какое-нибудь святое имя Бога, повторяйте его постоянно, и это принесет Вам великое благо. Повторяя Его имя, Вы будете постоянно помнить о Нем, и тогда Вы непременно попадете в царство Бога.

(м-ру Старшему Дамбергсу, 12 апреля 1967)

????????????????

Одно из кaчеств вaйшнaвов - пaрa-духкхa-духкхи. Сaм он не унывaет ни при кaких обстоятельствaх, но вид чужих стрaдaний повергaет его в уныние. Поэтому вaйшнaвы не должны пытaться уничтожить физически или морaльно кaкое-нибудь другое существо, нaпротив, они должны относиться к другим с сострaдaнием и из сострaдaния к людям стaрaться пробудить в них сознaние Кришны.

Вaйшнaв должен следовaть примеру тaких вaйшнaвов, кaк Хaридaс Тхaкур, Нитьянaндa Прaбху и Господь Иисус Христос. Кaкой смысл убивaть тех, кто уже и тaк мертв? Однaко здесь необходимо отметить, что, хотя вaйшнaв должен терпеливо сносить любые оскорбления в свой aдрес, он не должен терпеть, когдa при нем оскорбляют Вишну или вaйшнaвов.

ШБ 4.6.47 (комм.)