01

ДЕНЬ ПОБЕДЫ, как он был от нас далек…

Опубликовано: 09.05.2020

Даже страх смерти не останавливал этих людей, в то страшное время. Дети старались помочь, чем могли. Как непросто им было поменять в одночасье мирную жизнь на военную, не по своей воле, а потому что иначе было нельзя. И мы все являемся потомками тех бесстрашных героев.

Память о войне объединяет людей разных возрастов, разной социальной и конфессиональной принадлежности. 9 мая мы все вместе идем на парад, несем портреты наших родных героев, поем вместе военные песни, слушаем истории наших дедов, плачем вместе, гордимся вместе.

В этом году все иначе, пандемия внесла свои коррективы в празднование и парады Бессмертного полка по всему миру, где еще живы ветераны и есть потомки тех, кто отстоял Победу 9 Мая. Но память и благодарность вне всего происходящего.

Великая Отечественная Война, к счастью, давно уже окончена, но другая война, не такая явная, чаще без пушек, танков и кровопролитий, хотя и их хватает, все еще идет. Война за существование, за истинные ценности. Война за мир и любовь, за добро и равенство, за путь и искренность. Она вокруг. И сражение на ней объединяет нас еще больше. Это наша Курукшетра - поле битвы. Мы все до одного потомки Великого Воина – Арджуны. И Бессмертный Полк под предводительством Шрилы Прабхупады до сих пор на передовой в каждой отдельной жизни.

Есть такая присказка «Лишь бы не было войны», ведь страшней войны ничего не может быть на свете. Но она есть… И чем мы можем день изо дня противостоять ей? Оружие победы у нас одно – книги Шрилы Прабхупады. Могущество Святой Личности и Милости Бога одновременно. Ответы на все вопросы. Пример сотрудничества, в процессе которого мы вместе можем победить внутренних врагов и спасти пленных. Все мы проходим этот военный путь от смерти к жизни, от смерти к бессмертию, к пониманию своей вечности, знания и блаженства.

Наши бабушки и дедушки сражались с фашистами, стояли у станков в тылу, были в плену, освобождали захваченные города, воспитывали сирот, и никогда не сдавались. Наши Учителя показывают нам пример бескорыстия, самоотверженности, преданности, заботы, бесстрашия и энтузиазма, хотя путь этот нелегкий. Спасибо Вам за то, что мы идем по Вашим стопам, побеждаем благодаря Вашему опыту, наставлениям и состраданию. И этот День победы пусть даже маленькой мы можем праздновать каждый день.

Великая Отечественная война оставила свой след в каждой семье. Истории о ней передаются от старших к младшим, живущим сейчас, в наше мирное время. Пусть же История Бхагавад Гиты живет в каждой семье, передается из уст в уста и побеждает в каждом из нас! И мы знаем, что вернемся все, вернемся живые…


С Праздником, дорогие! С Днем Великой Победы!